推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  软文推广技巧  营销  企业微博营销  品牌营销  网络营销  直播带货  其他 

网络营销推广容易见到的三大方法

   日期:2020-06-05     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:466    
核心提示:网络营销推广广义上讲,企业从开始申请域名、租用空间、打造网站开始就算是介入了网络营销推广活动,而一般大家所指的网络营销推

网络营销推广广义上讲,企业从开始申请域名、租用空间、打造网站开始就算是介入了网络营销推广活动,而一般大家所指的网络营销推广是指通过网络方法进行的宣传推广等活动。

狭义地说,网络营销推广的载体是网络,离开了网络的推广就不可以算是网络营销推广。而且借助网络必 须是进行推广,而不是做其他的事情。

今天我要共享的就是推广渠道比较容易见到的三大类别:自媒体渠道、付费渠道、口碑渠道。

自媒体渠道分为:官方渠道、新闻渠道、论坛渠道、社群渠道。

付费渠道分为: 线上广告、媒体广告、户外广告、社会化广告、App广告、BD联盟。

口碑渠道分为: 名人渠道、媒体渠道、粉丝渠道。

自媒体渠道

一、官方渠道

1、官方网站:

内容推广,从多个角度,通过视频、图片、文字来阐述企业理念,商品特征,链接用户。譬如“有鱼网创业资源,软件、软文、自媒体综合服务”;

2、社交平台:

市场传播,借助微信、微博、官方通道维持企业在市场上的声音,并策划各类事件,制造爆点。

方法:自己网站、APP广告位,短信通道,站内信,弹窗等。

注明:官方内部通道也是非常不错的推广位,要合适借助。

3、网站排名优化:

提升官方网站排名,百科,知道,贴吧,新闻源

注明:这块很适合冷启动,假如有能力,组建专业团队,做站群排名,新闻源排名,企业知道,贴吧,前期耕耘,后期收获。

重点:懂搜索体系规则。

4、官方媒体:

服务号、订阅号、微博官号、官方博客、官方社区

注明:服务号当做商品做,抓用户的商品需要;订阅号当传播来做,抓用户的信息需要。微信和微博可以做矩阵;博客已经式微;社区困难程度很大,做成了成效非常不错。

5、新闻自媒体:

虎嗅、36Kr、百度百家、今日头条号、搜狐、网易、腾讯、新浪自媒体

注明:用户流量大,可以同时做。

6、视频自媒体:

优酷、土豆、爱奇艺、搜狐、新浪视频

7、其他:

如客服,推销,店铺,加盟商等

二、社群渠道

功效:软推广。这块是宝地,软广的核心战场。苹果,三星,UBER都爱这么做,在商品上线前,各类预热活动,内容推广。当你看到很大一部分人在论坛讨论苹果又出新产品时,请不要相信这都是自发的,里面有很多的水军,还有博主。事实上,UBER在国内和各综合及垂直范围的博主均维持了深度合作关系。汽车、美妆、母婴、电子商品拓展朋友圈营销是一般现象。

1、综合:

QQ空间、人人网、豆瓣、知乎、天涯

注明:知乎的权重非常高,QQ空间的用户多

2、垂直:

携程旅游、蚂蜂窝旅游;汽车之家、易车网;搜房、安居客;辣妈帮、婴幼儿树

注明:垂直社区的用户水平往往极高,推广价值很大,但是社区对推广的打击很严厉。较好的方法是找KOL进行植入推广,另外也可以找写手拍摄原创视频、图片,撰写文案后拓展优质内容推广。

3、社交:

微信群,QQ群,豆瓣小组

注明:社交群的标签很明确,简单找到目的用户,但是对广告的抵触也很强烈。可以和群主搞好关系,拓展推广;若是官方要组建群矩阵,建议引导活跃人士自发建群,如旅游网站大多在全国各地都有用户自建的交流群。

自媒体渠道对企业品牌营销而言,进可攻,退可守。官方渠道,能协助企业打造良好的形象,维持在市场上合适的声音;社群渠道,能协助企业针对核心目的用户群进行集群式轰炸,制造热门,形成现象级的事件。

我比较提倡借助自媒体不断输出内容,结合企业、商品、用户之间的关系,借助视频、图片、文字,从不一样的角度阐述,拉动企业与用户的关系,塑造企业的形象与美誉度。

三、付费渠道

一、线上广告

1、搜索渠道:

以百度举例,其他类推。百度品专、百度华表、百度知心、百度阿拉丁、百度关键字、百度联盟、百度DSP、百度橱窗等。

注明:量很大,关键字竞价操作困难程度很大,假如有专业的团队,成效很好。

2、联盟广告:

百度联盟、搜狗联盟、360联盟、Google网盟等

注明:量大,网盟实惠,成效一般,三要点:素材、定向、出价

3、导航广告:

hao123,360导航、搜狗导航、2345导航、UC导航等

注明:量大,导航成效还行,但好位置比较贵。

4、超级广告平台:

广点通、新浪扶翼、今日头条、陌陌、网易有道等

注明:量大,尤其是广点通,成效中等,同样是三要点

5、T类展示广告:

腾讯网、新浪、网易、凤凰等

注明:量大,价钱贵,成效看具体状况。

二、媒体广告

1、电视广告:

央视、卫视,可以是硬广,访谈,独家赞助,或者公益植入

注明:依据种类不一样,有肯定的品牌背书和美誉度塑造成效,价钱越贵,用户流量越大;实惠的往往是为了做内容背书。成效或天上,或地下。

2、报纸广告:

人民日报、南方周末、南方都市报

注明:能覆盖到主流人群,有肯定的品牌效益

3、杂志广告:

汽车、财经、旅游杂志

注明:同报纸广告

4、电台广告:城市FM/音乐FM

三、户外广告

1、分众广告:分众传媒、巴士在线

注明:分众传媒曝光度很强,花钱必用

2、地铁广告:品牌列车、品牌冠名直达号、各类展示位

注明:曝光度强,有些地方地铁内有液晶屏,展示成效非常好

3、公交广告:公交车身广告、公交站牌

注明:曝光度很好

4、其他:火车站、飞机场、电影院、高速路牌、广场液晶屏等

注明:都拥有最强的曝光度,且有非常不错的分众成效,如飞机场是覆盖高端人群的不二之选。

四、社会化广告

1、微信:公众大号、朋友圈、微信深度合作

注明:最近微信支付后会出现借贷宝的广告,相信继朋友圈之后,微信其他功能也会陆续尝试广告合作

2、微博:微博大号、粉丝通、话题排名

注明:创意非常重要

3、社群:各类社群组织

注明:水深

五、APP广告

1、应用市场:360、百度、小米、华为、应用宝、VIVO、OPPO、金立、联想、三星等

注明:推广APP的要紧渠道

2、联盟广告:积分墙、返利联盟、移动广告平台,如:adwords、有米、多盟、亿玛、爱赚等

注明:ASO必须具备,不精准,成效不好

3、预装:手机厂商,分销厂商,芯片厂商等

注明:量大,水很深

4、超级APP:滴滴、uber、美团、WIFI万能、美图秀秀、锁屏

注明:锁屏类的居多,成效一般

六、BD联盟

1、协会联盟:各类协会

注明:最好能搭上官方关系

2、校园联盟:学生会、各类协会

注明:地推必用

3、同业联盟

4、异业联盟

5、媒体联盟

6、社群联盟

付费渠道提升知名度,自媒体和口碑渠道塑造美誉度。企业在不一样的地区、时间、所处角逐定位等,都有不一样的推广方案组合。

央视广告,地铁广告,院线广告,视频广告,公交广告,百度竞价广告,互联网联盟,明星代言,媒体发布会,大型路演,主题营销等,都不是独立存在的,他们都是企业市场营销方案组合中的一。只有拟定合适的推广渠道组合,才能最大化达成广告传播的眼神、重复和互补效应。

好了,今天的共享就到这里,怎么样觉得适合我们的推广方法,可以试一下,期望对大伙有协助。

出处:有鱼网创业资源

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报